强化消防安全意识 全面提升“四个能力” -----学院开展消防安全知识讲座及消防演练

  为了进一步贯彻落实消防安全责任,普及应急知识,提高广大后勤员工、食堂工作人员、物业管理人员的安全意识,5月25日下午,学院安全管理处特邀仙林消防中队指导员吕兴平中尉来校为后勤员工、食堂工作人员、物业管理人员开设消防安全知识讲座和开展消防灭火演练。

  此次培训采取理论讲解和现场演练相结合的方式进行,在理论讲解环节,吕兴平指导员首先向大家展示了一些火灾档案,使在场人员感受到火灾事故巨大的破坏力和危害性;随后详细讲述了火灾的类型、危险性、预防措施、火场的逃生方法以及常见灭火器材和逃生器材的使用方法,并针对高校消防特点与参与培训的人员分别就学生宿舍、食堂操作间、教学楼、电站等位置的防火、灭火措施及逃生方法进行了互动讨论。

  理论培训结束后,全体参与培训人员又来到了室外场地进行灭火实操演练,吕兴平中尉现场讲解了干粉灭火器的使用方法和技巧,随后,在场人员依次有序地进行了一次灭火演练。

  此次培训,进一步增强了我院后勤员工、食堂工作人员和物管人员的消防安全责任意识,提高了自身消防安全意识和自防自救能力,切实加强了 “四个能力”建设,防患于未然。


院安全管理处

2016年5月25日


同栏目文章

最新文章

最热文章