辅导员系列培训之校园安全专题讲座——校园常见学生安全隐患的预警及突发事件的应急处置


为进一步加强校园安全管理工作,提升辅导员学生安全教育水平以及处置突发事件的能力, 1130上午,学工处联合安全管理处邀请南京大学保卫处曹昌家处长为辅导员做了题为校园常见学生安全隐患的预警及突发事件的应急处置专题讲座,讲座由安全管理处陶晴处长主持。

曹昌家处长讲座中结合了自身工作经验及校园突发案例,首先强调了校园安全工作的重要性,然后分别从财产安全、人身安全、心理健康安全及网络安全等四个方面剖析了校园常见的学生安全隐患及预防措施;最后针对一般事件、较大事件、较重大事件及特别重大事件的应急处置措施进行了分析,特别强调了一般突发事件中辅导员自身处置方法,较大及以上事件中如何协调、配合学院相关部门的处置方法。

安全管理处陶晴处长在讲座结束后,首先感谢了曹处给大家带来的精彩讲座,随后通报了学院本学期开学至今发生的治安案件情况并进行分析,最后分享了辅导员在做学生安全工作时应学会“四多”:校园安全“多”宣传,日常工作“多”记录,具体事务“多”安排、安全经验“多”总结。

       本次专题讲座内容充实、案例鲜活,指导辅导员如何开展学生安全教育培训以及如何预防与应对突发事件。



图/文 安全管理处

同栏目文章

最新文章

最热文章