我院开展2018年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动之消防安全培训

根据省教育厅关于开展2018年度教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知精神。为加强校园消防安全管理,增强广大师生消防安全意识,提升消防应急处置能力,结合我院消防安全工作计划,学院安全管理处邀请栖霞消防大队仙林中队吕兴平指导员进行了消防安全教育培训。次培训分为两个部分,一是消防安全知识讲座,二是消防灭火演练。

613日在学院行政楼报告厅开展消防安全知识讲座。讲座中,吕兴平指导员以现实生活中的火灾事故为例,结合前几年全国火灾事故数据并配合相关视频向大家指出当前消防安全所面临的严峻形势。他指出:学校是人员密集型场所,学校宿舍、食堂、机房、电站等都是防火重点部位,绝大部分火灾事故发生是违规用电、违规用火所引起的,要减少火灾的发生,就要增强消防安全意识,大多数在火灾中遇难的人们都是由于缺乏消防安全意识所致,而掌握相关方面的知识可以提高我们在火灾中的自救、互救能力。

614日在体育馆北侧实地进行消防灭火演练,现场对灭火器的使用方法,初期火灾的扑灭方法给大家做了讲解,让师生进行了灭火演练。

通过此次培训,进一步增强了我院教职员工的消防安全意识,提升了教职员工的消防知识水平,提高了救援能力。


图/宣传部  

文/安全管理处



同栏目文章

最新文章

最热文章