[安全管理处]我院组织相关负责人参加高校治安安全防范培训





      针对近期高校校园连发多起大学生死亡事件,为加强校园治安安全防范,5月3日上午,安全管理处带领学院宿管、物业、食堂、保安、施工单位等部门负责人参加由南京市栖霞公安分局仙林派出所组织的高校治安安全防范培训会议,会议在南京工业职业技术学院报告厅召开。我院安全管理处陶晴处长带队,参加会议的还有南京工业职业技术学院、南京技师学院的相关责任人。
      会上,仙林派出所邓飞副所长做了重要讲话,他首先回顾了近期4起高校非正常死亡事故,强调了后勤部门做好管理和防范工作的重要性,希望大家能够做好宿舍、教学楼的管理工作,具体包括火灾预防、防偷、防盗、防诈骗、违禁物品检查等。同时还引用一些深刻案例,针对作案特征做了剖析,要求各部门工作人员要掌握学生动态,一旦发现异常,及时向学校保卫处或公安部门汇报。
      邓副所长还带领大家学习了《企事业单位内部治安保卫工作条例》和《江苏省暂住人口管理条例》法规的相关内容。生动详实、易懂可行的讲话赢得了与会人员热烈的掌声,大家纷纷表示一定认真贯彻落实各项要求,努力使工作再上一个台阶。
       

                                                                                                                                   图/文  安全管理处

同栏目文章

最新文章

最热文章