安全管理处组织学生组织开展团队建设、消防安全教育体验

南邮消防安全体验

羊山湖素质拓展

为增强学生组织团队凝聚力和整体向心力,提升新进成员的消防安全意识及应急处置能力,安全管理处10月21日组织消防志愿者协会、校卫队、国防与军事协会3学生组织前往南京邮电大学安全教育与应急中心体验馆开展了消防安全教育及消防应急演练活动,并前往羊山湖公园开展了素质拓展训练活动。

南邮安全教育与应急中心,该校消防志愿者协会老师、同学给大家讲授了火灾预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识,同时现场演示了灭火器的操作程序、心肺复苏方法和技巧等,并在志愿者的协助下体验了馆内所有项目,包括2个室外体验项目(绳索逃生、消防模拟逃生)和10个室内体验项目(VR安全体验、火灾自动报警系统、应急救护体验、安全隐患查找、灭火模拟、结绳训练、装备展示等)。

在羊山湖公园开展了团建建设活动,破冰之旅、团队游戏、分组对抗等游戏攻破人与人之间的隔阂,建立彼此信任,营造团队和谐快乐的气氛。

通过此次活动,学生组织新进成员更好的融入团队,体会到合作、沟通、责任与奉献的重要性,为各组织的长远发展打下基础;同时,以现场授课、实物展示、虚拟模拟、亲身体验等直观方式,提高了学生的消防安全意识和突发事件的处置能力


图/文 安全管理处

同栏目文章

最新文章

最热文章