全民参与、防治火灾——我校开展2018年“119”消防宣传月系列活动

校园安全检查

消防安全讲座

消防应急演练

消防安全宣传

消防安全体验

2018119日,是全国第28个“119消防宣传日”,为进一步推进我校消防安全工作,积极预防火灾事故发生,结合我工作实际,119消防宣传日”前后我校开展了以“全民参与、防治火灾”为主题的系列活动。

1022日,安全管理处组织校消防志愿者协会、校卫队、国防与军事协会等学生组织前往南京邮电大学安全教育与应急中心体验馆开展消防安全教育及消防应急演练活动。

119日,安全管理处及校消防志愿者协会通过宣传横幅、宣传展板、宣传单页、学院大屏、微信公众号等多种形式,从线上到线下全方面的普及消防安全常识、防火灭火知识、应急处置技能,让全校师生了解消防、关注消防、参与消防。

1115日,校消防志愿者协会、校卫队等学生组织在绽放广场举办了消防知识竞赛,竞赛围绕发生火灾的因素、火灾发生时的应急处置措施、学校易发生火灾的场所等内容展开,共有100多名师生参加了此次竞赛

1119日至20日,安全管理处、学生工作处邀请栖霞消防大队消防宣讲员樊禛瑢来校开展了多场消防安全教育培训,分批次为300多名师生及100多名后勤、食堂、物业管理、保安等人员进行了消防安全教育培训,此次培训紧紧围绕着消防安全“四个能力”为主线展开,理论与实践相结合的方法进行。

1120日上午,我校由钱群雷副校长带队组织了全校安全专项检查,重点对危险化学品管理、消防安全、交通安全、治安安全等进行了检查,并对检查中发现的安全隐患进行了现场指导;下午,教务处、安全管理处组织了相关人员对全校实验实训室、机房等区域进行专项检查并提出整改意见。

2018年全国“119消防宣传日”系列活动,切实增强广大师生、教职员工消防安全意识,提高了防范火灾、扑救初起火灾和逃生自救能力普及宣传了消防安全知识和相关政策法规,夯实了学院消防安全管理工作的基础。



图/文 安全管理处

 

同栏目文章

最新文章

最热文章